本格石窯ナポリピザとパスタが自慢のエムスポ(M-SPO) 渋谷

TOPICS こだわりのパスタ&ピッツァ

素材へのこだわり

タイトル

ナポリピッツァ専用小麦粉”ルスティカ(RUSTICA)”を使用。
こだわりの「風味・食感・焼き上がり」をご堪能下さい。

ピッツァへのこだわり

ピッツァは生地が命!エムスポでは本場ナポリピッツァ専用の小麦粉を100%使用し、 完全オーガニック栄養素で育てた有機天然酵母の力で小麦粉の風味を100%引き出すと共に、 豊かな風味を加え更に長時間の冷蔵発酵により熟成された風味を作り上げています。

生地のこだわりポイント

小麦粉本来の素朴な風味
小麦粉本来の素朴な風味素朴で自然な小麦粉本来の甘みや香りを楽しめます。
外はカリッと、中はモッチリと
ユックリと時間をかけて練り込む(ミキシング)事で粘りが引き出され、程よいモチモチ感と歯切れの良い食感が特長の生地に仕上がります。
冷めても硬くなりにくく、最後の一口まで美味しくいただけます。
熟練されたシェフのこだわり
時間をかけてユックリと発酵熟成された生地玉を、熟練された技で1枚1枚手で伸ばしていきます。
生地に出来るだけ触らない事がナポリピッツァをより美味しく仕上げる事に繋がります。
本場ナポリの焼き上がり
ナポリピッツァらしい香ばしい焼き色がつき、表面のパリパリ感が持続します。

タイトル

高温の石窯にしか焼けないナポリピッツァ

「ナポリピッツァは石窯でなければ焼けない」と言われています。
石窯は、炎からでる直射熱だけでなく、熱を蓄えた石からでる遠赤外線(輻射熱)によりピザを 500℃の温度で90秒と言う短時間で一気に焼き上げ、 遠赤外線により生地内部の水分を保持しつつ、 表面をパリッと中はふっくらもちもちとした、ナポリタイプのピッツァ独特の食感を生み出します。
この食感は通常のオーブンでは真似する事が出来ず、「ナポリピッツァは石窯でなければ焼けない」と言われる所以です。

タイトル

アルデンテのような芯があり、平打ち麺のようなモチモチの食感
こだわりの「リングイネの食感」をご堪能下さい。

生パスタへのこだわり

独自の手打ち製法で絹のような柔らかさとモチモチ感を再現、 こだわりの国産塩やデュラム小麦さらに柔らかさを引き出す新鮮な卵を使用したエムスポオリジナルの“生パスタ”こだわりのリングイネの食感をご堪能下さい。

生パスタのこだわりポイント

こだわりの手打ち製法
エムスポ独自の手打ち製法によって、絹のようなモチモチ感を再現しました。
こだわりの塩
コシを強くする良質な海水から作った、国産の“天然塩”を使用。
更に粘りを引き出す不純物を完全に取り除いた“純水”を使用。当然“保存料無添加”!
こだわりの粉
硬質小麦と云われる“最高級のデュラム小麦”の、更に中心部分のみを贅沢に使用し、細かく砕いた特製の粉が独特のモチモチ感の秘密。

タイトル

生パスタの特徴とは…

乾麺には無い 「モチッとした食感と歯ごたえ」 と独特のコシと粘りが乾麺とは異なる最大の特徴です。
生パスタは作る際に熱を加えないので、素材そのものの本質を残すことができます。
噛むほどに小麦本来の甘みと風味が口の中に広がり、表面がきめ細かくソースがよく絡む!

リングイネを美味しく食べる

こだわりのリングイネは、その形状と生パスタゆえ通常のパスタよりソースが絡みやすくなっております。
リングイネの独特の美味しさと食感を最大限に楽しんで頂くために、テーブルに到着後は、出来るだけ温かいうちにお召し上がりください。